Доценко Сергей Николаевич

Полная информация о враче Доценко Сергей Николаевич в Сочи: 1 проверенный отзыв, стоимость приёма, данные об образовании, специализации врача.
К данному врачу через наш сайт сейчас записаться нельзя, но вы можете выбрать другого психотерапевта.
О враче
Проводит диагностику и лечение таких психических расстройств, как панические расстройства, навязчивые состояния, шизофрения, неконтролируемая агрессия, булимия и анорексия, апатия и вялость, страхи, фобии, депрессия.
Профессиональные навыки
Направления деятельности:- игрозависимость и компьютерная зависимость;
- острые стрессовые реакции;
- психические нарушения после перенесенной психотравмирующей ситуации;
- фобические, тревожные и панические расстройства;
- невротические расстройства (реакции, состояния);
- расстройства пищевого поведения;
- раздражительность, конфликтность, напряженность;
- нарушения поведения подростков;
- школьная дезадаптация.
Образование
Учебные заведения
2005
Диплом по специальности «Лечебное дело», Курский государственный медицинский университет
Курсы повышения квалификации
2019
«Психотерапия», Ставропольский государственный медицинский университет
1 отзыв
Как мы собираем отзывы?
Отзывы собираются посредством телефонного обзвона пациентов, которые записывались к врачу через наш сервис. Поэтому все отзывы являются честными и достоверными.
Доктор меня проконсультировал и назначил препараты. Дал мне контакт другого специалиста который может проводить онлайн курс. Врач не смог объяснить причину моего страха.
Место приёма: Пять врачей
Ответ клиники:
Ответ Доценко Сергея Николаевича:
Здравствуйте! Спасибо за оставленный Вами отзыв. Увидел направление, в котором смогу улучшить свою работу. Стало понятно, что не полностью обьяснил Вам причину моего решения порекомендовать другого специалиста. Дело в том, что психотерапия применяется в отношении большого количества проблем, и в психотерапии есть большое количество подходов (модальностей): психоанализ, гештальт, когнитивно-бихевиоральная терапия и другие (на данный момент их несколько десятков). Есть общие подходы, есть подходы специально созданные для определенных проблем. Как правило, психотерапевты овладевают каким-то одним подходом Специалистов, которые работают в более, чем одном подходе, очень немного, так как на освоение одного подхода уходят годы. Работа в одном подходе позволяет повысить качество терапии по данному направлению. Я не отношу себя к тем специалистам, которые берутся за решение всех проблем, и работают во всех подходах, и когда слышу, что кто-то работает со всеми видами проблем, то у меня это вызывает глубокие сомнения. Есть такое выражение: «Конгруентность» (соответствие, или когда психотерапевт, если так можно выразиться, подходит клиенту) психотерапевта проблеме и клиенту, не всегда психотерапевт может быть конгруентным проблеме клиента, то есть не всегда психотерапевт подходит клиенту. Так получается, что даже самые высокопрофильные и виртуозные психотерапевты не могут быть конгруентными всем клиентам ( подходить всем без исключения), и решать все их проблемы. А рекомендация клиенту в выборе психотерапевта более соответствующего профиля (другого подхода), это не недостаток работы, а скорее желание повысить ее качество, что делается в интересах клиента. Я часто направляю клиентов к другим специалистам, а они ко мне, и хорошо, когда это происходит на первой консультации, а не после того, как психотерапевт отработает с клиентом некоторое время, так лучше для клиента. И, более того, я посвятил не мало времени в своей работе изучению вопроса соответствия разных проблем разным подходам, и не стесняюсь направлять клиентов к другим специалистам, если вижу, что для клиента так будет лучше.
По поводу того, что Вы написали о том, что я не смог объяснить причину вашего страха. Так уж получается, что, как в психиатрии, так и в психологии, обычно, в соответствии со стандартами оказания помощи, на определение проблемы дается более чем одна консультация. К примеру, в психиатрии после определения предварительного диагноза, для постановки клинического диагноза дается не менее десяти дней. Некоторые диагнозы не могут быть поставлены ранее чем за месяц наблюдения (посттравматическое стрессовое расстройство и другие), есть диагнозы которые могут быть поставлены не менее чем через шесть месяцев наблюдения, а, к примеру, диагноз Соматизированное расстройство не может ставиться ранее, чем за два года наблюдения. Такой подход обусловлен не недостаточной квалификацией специалиста, а существующими объективными сложностями. В психотерапии часто получается так, что несколько первых сессий могут быть диагностическими. Но, даже, если специалист может определить проблему на первой сессии, то оглашение этой проблемы, в большинстве случаев не приведет к ее решению, психотерапия так не работает. Психотерапия это довольно длительный процесс. Самые краткосрочные подходы обычно требуют 16 — 18 сессий. Долгосрочные могут занимать более 200. Такое большое количество сессий необходимо, для определения проблем, и, соответственно для их решения. Но это не говорит о том, что всем нужна курсовая психотерапия, иногда так бывает, что достаточно одной беседы, или медикаментозного лечения. К сожалению, иногда, бывает так, что клиенты могут не получить ожидаемое при первой встрече, так как с первого раза не была решена проблема с которой они обратились, и иногда это может стать почвой для разочарования.
Я предполагаю, что возможно у Вас возникло разочарование, но могу Вам, в сложившейся ситуации, посоветовать, с учетом изложенного мной, работать над той проблемой, с которой Вы столкнулись, как бы долго для Вас это не выглядело. Полагаю, Вы сможете справиться. Спасибо!